Всю прошлую неделю мы в Правила общения занимались тем (но не только тем), что мониторили-мониторили, анализировали-анализировали..., но как вы понимаете, процесс этот в настоящее время не имеет какой-то хоть сколько-нибудь финальной точки - что произошло с инфополем, как теперь в нем работать, какие тропы протаптывать для себя, клиентов, для града и мира. Одним из объектом рефлексии, как жить дальше стал, естественно, VK.
Вот несколько пунктов с местными плюшками.
1. Привычные форматы контента как в опальных соцсетях. Во ВКонтакте «Клипы» заменяют Reels и тик-токи, есть свои сторис над рекомендательной лентой, возможность делать посты и даже проводить прямые эфиры. Из фишек мы бы отметили «Подкасты» – платформа, которая может заменить Google Podcasts и другие сервисы.
2. Создание своего магазина. Инструменты ВК позволяют бесплатно создать полноценный интернет-магазин (с карточками товаров, ценами и так далее), через который удобно как продавать товары, так и оказывать услуги.
3. Своя платежная система VK Pay, которая стабильно работает с любыми картами российских банков. Транзакцию не нужно делать на стороне – это возможно прямо в социальной сети на странице сообщества через баланс VK Pay.
4. Ещё одно преимущество бизнес-кабинета VK – при интеграции с myTarget рекламу можно будет показывать ещё и на площадках mail.ru и ok.ru.
5. Бесплатная доставка по всей России. Доставкой занимаются СДЭК и Boxberry, также есть возможность настроить курьерскую службу.
6. Рассылки. От лица сообществ можно делать рассылки, что позволит уведомлять о важных новостях и напоминать о себе аудитории. Чтобы собрать базу, разместите рассылку в меню сообщества, закрепите виджет приложения или запустите таргетированную рекламу.
7. Прямая монетизация для авторов. Недавно соцсеть запустила программу поддержки блогеров до 10 апреля. Это значит, что авторы получат 100% дохода от инструментов монетизации. Такая программа подойдет как создателям авторского контента, так и самым разным сообществам.
